Решения

 

Свет

Солнце, источник света и тепла,- лучший друг каждого фермера. Но когда излучение слишком активное, температура воздуха и растения поднимаются до чрезмерно высокого уровня – поэтому важно контролировать, сколько света попадает в теплицу.

Как понизить солнечную радиацию и температуру
Подвижные экраны Svensson® предназначены для снижения излучения, в результате чего значительно снижается нагрев растения и температура воздуха. Особенностью наших экранов является то, что они не поглощают солнечный свет, а отражают его вверх. Экраны Svensson Harmony не только дают тень, но и рассеивание света, что приводит к более быстрому росту и улучшению качества.

Правильный уровень света
Впустите утренний свет, создайте тень в самое жаркое время дня, а затем откройте окно, чтобы впустить вечернее солнце. Не забудьте закрыть окно на ночь, чтобы получить нужную температуру.

Подбор нужного уровня тени основывается на двух факторах: на том, какие культуры выращиваются и на максимальном уровне солнечной радиации в вашей местности. Экраны Svensson® обеспечивают различный уровень затененность – от 15% до 85%.

Влажность

Не слишком влажный, не слишком сухой

Бывают периоды, когда необходимо увеличить влажность воздуха в теплице, особенно во время, когда растения переживают засуху. Но не стоит беспокоиться о затратах на воду - преимущество наших экранов в том, что они противодействуют конденсации, образованию росы и грибковым заболеваниям растений.

Внутренняя сторона экрана поглощает тепло, идущее снизу, предотвращая тем самым конденсацию и образование росы. В то же время температура листьев повышается благодаря так называемому уменьшенному теплообмену между листьями растений и крышей теплицы. Очевидно, что дизайн экрана также является ключевым фактором в этом контексте, способствую легкому прохождению пара. Наши открытые экраны обеспечивают различные виды контроля влажности. Конструкция позволяет теплому влажному воздух из теплицы проходить через отверстия в экране. После этого воздух достигает холодной стеклянной крыши теплицы, происходит конденсация и, следовательно, снижается уровень влажности. Роса образуется на стекле, стекает по боковым стенкам и выводится через дренаж, а любые капли, которые падают с крыш, попадают на экран и постепенно высыхают.

Температура

Как снизить расходы на отопление
Это одна из самых незначительных инвестиций в теплицу. И все же, правильно подобранный климатический экран оказывает огромное влияние не только на количество и качество урожая, но и на прибыли. Когда цены на электричество растут, отрадно знать, что наши экраны могут помочь Вам резко сократить расходы на отопление. Наши экраны изготовлены с использованием пленки и фольги, которые блокируют потерю тепла. Как это работает – ламинированные алюминиевые полоски накапливают и сохраняют тепло. Когда экран закрыт на ночь, он сохраняет тепло внутри теплицы. Каков результат? Снижение затрат на отопление от 43% до 75% по сравнению с теплицами без использования экрана. И помните, чем больше алюминия, тем выше экономия.

Поддержание высокой или низкой температуры

Наши экраны сохраняют тепло как в обогреваемых, так и в неотапливаемых теплицах, при этом уровень ночной температуры повышается на 3-5 ° C. Это стимулирует рост растений и защищает их от замерзания.

Наши экраны помогают удерживать тепло. Верно и обратное. Охлаждающая система вертикальных испарителей может стать дополнением к созданию лучшего климата для выращивания растений, позволяет сэкономить драгоценную энергию. Вот как это работает: так как экран уменьшает поступление теплого внешнего воздуха в теплицу, системе необходимо работать меньшее количество часов для достижения того же понижения температуры.

Подпишитесь на нашу рассылку