Рекомендации по чистке экрана Svensson

Чтобы избежать роста водорослей, экраны Svensson® рекомендуется периодически просушивать. В частности, необходимо частично открывать экраны, чтобы дать им возможность просохнуть. Рост водорослей происходит при длительном намокании экрана прохладными ночами и при его сворачивании после мер по сохранению энергии.

Очистка экранов Svensson®, загрязненных водорослями, в первую очередь должна происходить естественным путем. Загрязненный экран можно частично развернуть в теплый летний день,  и солнечное излучение убьет водоросли.

При необходимости использовать химические вещества для очистки экранов Svensson® от водорослей, Svensson® рекомендует следующие препараты. Небольшие количества химикатов безопасны для экранов Svensson®. Однако нельзя распылять препарат на экран в непосредственной близости и под высоким давлением, так как это может привести к деформации структуры экрана.

Перекись водорода H2O2
Перекись водорода не образует паров. Активна во влажном  состоянии. При высыхании распадается на  воду и кислород.  После распыления на экран ее не  нужно смывать.

Менноклин (Mennoclean)
Известно,  что при использовании в концентрации более 2% (2 литра на 100 литров воды) возможны ожоги  растений. Активен во влажном состоянии. Препарат состоит из спирта и кислоты.  Спирт испаряется при высыхании препарата, поэтому его не нужно смывать.

Формалин
Формалин представляет собой 37%-ный раствор формальдегида в воде. Раствор формальдегида в  концентрации 25% и менее разрешен для  очистки экранов и не приводит к их повреждению. Однако имеются доказательства, что формалин является канцерогеном.
 

Подпишитесь на нашу рассылку