Устойчивое развитие в исполнении Svensson

Сотрудники Svensson серьезно относятся к своей ответственности за окружающую среду и местное население, так как мы уже более 130 лет живем и работаем в одном и том же месте.

Предъявляя строгие требования к поставляемому сырью и являясь владельцем всего производственного процесса, мы имеем возможность контролировать всю производственную цепочку – от пряжи до готового продукта. Это означает, что мы знаем, как изготавливалась ткань, из чего она состоит и какие у нее свойства.

Долгосрочная амбиция Svensson – разрабатывать более эффективные, экологичные текстильные решения, помогающие нам и нашим клиентам снижать потребление энергии и воды. Наша система управления и ее процессы основаны на принципе – «достигать большего меньшими затратами, соблюдая правила техники безопасности и требования законодательства.


Наша политика в области качества

Цель компании Ludvig Svensson – поставлять текстильные климатические и природоохранные решения, отвечающие нуждам и требованиям наших клиентов. Работая в тесном контакте с клиентами и проявляя новаторство и гибкость, мы разрабатываем решения, превосходящие ожидания клиентов.

Мы достигаем желаемого качества благодаря нашей операционной системе, в которой описаны все критические процессы. Мы постоянно совершенствуем эту систему, чтобы добиваться более высокого уровня удовлетворенности клиентов. Руководство компании устанавливает ежегодные целевые показатели качества и обеспечивает необходимые условия для их выполнения. В наших системам управления описано, как мы должны отслеживать результаты нашей работы и предпринимать корректирующие действия. Все сотрудники должны быть знакомы с нашей операционной системой и уметь ее реализовывать. Ведь качество – это ответственность всех и каждого сотрудника.


Очистка воды, отходы, упаковка и транспортировка

About-Water-icon.jpgWater

У компании есть собственный источник воды из реки Вискан. Поэтому для нас очень важно уделять пристальное внимание общественной дискуссии, касающейся наших озер и водотоков. Мы являемся членом Ассоциации по сохранению водных ресурсов Вискан. Мы также должны контролировать выбросы, что мы делаем путем измерения рН в наших цистернах. В соответствии с действующей лицензией мы измеряем содержание микроэлементов, включая концентрацию различных металлов, таких как цинк и медь. Наша действующая лицензии и дебаты об окружающей среде определяют измеряемые параметры. Мы также контролируем выбросы наших производственных предприятий в атмосферу.
 

About-Waste-icon.jpgОтходы

С проблемой отходов сталкиваются все компании, и мы постоянно ведем мониторинг наших отходов. Тем не менее, не достаточно сделать это только один раз, и мы должны принять во внимание тот факт, что наша продукция меняется и развивается вместе с используемым сырьем и составом отходов. Вот где мы находим новые возможности, всегда оценивая насколько возможно улучшить переработку отходов. Мы используем только тех поставщиков, которые отвечают нашим требованиям. Минимальное требование для поставщиков - наличие ISO 9001/14001 сертификата.
 

About-Transportation-icon.jpgТранспортировка

Обычно Svensson работает с компаниями, которые осознают важность защиты окружающей среды, ставят экологические цели, могут предоставить отчеты по охране окружающей среды и стремятся к достижению нейтрального углеродного следа своих перевозок (например, участники проекта управления климатической нейтральностью автоперевозки в Швеции). Мы предпочитаем компании, имеющие сертификат ISO14001.
 

About-Packaging-icon.jpgУпаковка

Мы зарегистрированы на протяжении многих лет в Шведской организации, занимающейся переработкой упаковки REPA. Если наши упаковочные материалы не могут быть переработаны, они сжигаются.

 

 


Исследования и разработки

В нашем опытно-конструкторском отделе постоянно разрабатываются новые продукты – как для внутренней, так и наружной установки. Само собой разумеется, что мы разрабатываем и испытываем новые концепции и материалы в тесном взаимодействии с лучшими научно-исследовательскими институтами, университетами и другими партнерами.


Историческая справка

Здание нашей фабрики с 19 века служит центром ткачества, вязания, обработки и окраски текстиля. В целях инвентаризации загрязненных участков на основе метода «MIFO» текстильное производство классифицировано в общем как 1 класс (очень высокий риск). В основном это связано с тем, что там используется большое количество опасных химических веществ, масел и воды. При этом учитывается близость расположения водотоков.

Svensson создала правила для исторической инвентаризации при помощи Окружного административного совета. Этот совет впоследствии установил, что текущее использование земли (как промышленной зоны) не требует обеззараживания. В соответствии с методологией окружающей среды «MIFO», участок земли в общем оценивается как класс 3 (по шкале от 1-4), т.е. умеренный риск. Это свидетельствует об осведомленности и дальновидности наших сотрудников, которые на раннем этапе осознали всю важность введения природоохранных мер.

Дополнительная информация
«MIFO» (методология инвентаризации и классификации рисков загрязненных участков)

www.naturvardsverket.se
www.lansstyrelsen.se
 

Подпишитесь на нашу рассылку