Опубликовано 16.04.2018

Двойной экран Harmony в садоводческом центре AVEVE создает приятный климат для покупателей

В 2016 году фламандская розничная цепь AVEVE, продающая товары для сада и домашних животных, открыла филиал в Вильселе (Бельгия). Теплицу для садоводческого центра построила компания Deforche Construct. В теплице были установлены климатические экраны Harmony 6020 OE FR и Harmony 7445 R FR, «чтобы создать для посетителей садового центра приятную атмосферу для совершения покупок». Старший консультант Svensson, Хюго Плэзир, полностью согласен с таким выбором экранов: «Эти экраны из семейства Harmony экономят энергию и создают равномерный, рассеянный свет».

Tuicentrum AVEVE_800x375.jpg«В теплице, которую мы построили для AVEVE в Вильселе, используется технология с несколькими уровнями вентилирования», – рассказывает Филип Вайдаге, ответственный за техническое сопровождение продаж в Deforche Construct. Эта семейная компания специализируется на строительстве стальных и стеклянных конструкций для сельскохозяйственных и садоводческих предприятий, садоводческих и исследовательских центров. «В теплице друг под другом расположено несколько открывающихся фрамуг. Через них поступает свежий воздух, и внутри теплицы создается внешний климат, идеально подходящий для грядковых культур и растений открытого грунта».

В магазинах AVEVE продаются не только растения, но и животные, корма для животных и декоративные материалы. Стратегия этой мега-сети садоводческих центров направлена на создание внутри торговых заведений приятной атмосферы для совершения покупок.

Это особенно актуально сейчас, когда в мире неуклонно растет популярность интернет-шопинга. Именно поэтому для AVEVE было очень важно, чтобы в ее новом фламганском магазине в Вильселе общей площадью 3 000 м2 была создана комфортная атмосфера для посетителей.

Приятный климат, создающий уютную атмосферу

«Мы уже построили пять таких теплиц для AVEVE, – продолжает Вайдаге. – Для филиала в Вильселе мы также предложили установить экраны Svensson. Уже более 25 лет мы тесно сотрудничаем с компанией Svensson. Очень важно, чтобы экраны были стойкими к ультрафиолетовому излучению, так как на них непосредственно падает солнечный свет. Еще одним требованием к экрану было то, чтобы в помещении обеспечивался красивый, естественный свет, создающий приятную атмосферу и комфортный климат для покупателей. Кроме того, в целях обеспечения пожарной безопасности для клиентов и персонала центра, экран должен также обладать огнезащитными свойствами».

Tuincentrum AVEVE_2_800x375.jpg

Потому старший консультант Svensson Хюго Плэзир рекомендовал установить два экрана Harmony, которые в совокупности отвечают всем этим требованиям. «Экран Harmony 6020 OE FR был установлен под фрамугами в гребне кровли. Когда открывается фрамуга, свежий воздух свободно проходит через открытую структура экрана. Под зафиксированными стеклянными секциями кровли, где нет фрамуг, я посоветовал установить Harmony 7445 R FR. У этого экрана более плотная структура, которая лучше предотвращает потерю тепла и экономит больше энергии.

Рассеянный свет

Оба экрана – рулонные экраны, надежные в эксплуатации и идеально подходящие для установки в садоводческих центрах. «Кроме того, оба экрана экранируют солнечный свет, не позволяя температуре в теплице подняться слишком высоко. Оба типа экрана разделяют еще одно важное свойство: они пропускают свет, рассеивая и равномерно распределяя его по теплице. Это создает равномерное освещение  без участков резкого солнечного света и теневых пятен. Это придает растениям и декоративным материалам цветостойкий внешний вид».

«Клиент остался очень доволен теплицей и экранами этого типа, – отмечает Вайдаге. –  В помещении обеспечивается комфортная температура и равномерный свет. Даже вечером, когда в теплице включается электрическое освещение, искусственный свет отражается от экрана, создавая привлекательный эффект. Благодаря этому в теплице обеспечивается теплая атмосфера, в которой покупателям приятно совершать покупки».

 

Подпишитесь на нашу рассылку