Опубликовано 04.08.2015

Мексиканский производитель болгарского перца повысил эффективность производства, установив климатические и москитные экраны

Основанная в 2012 году и расположенная в штате Керетаро, Hortigen Produce – одна из многих мексиканских компаний, занимающихся производством тепличной продукции. Компания вначале решила выращивать болгарский перец без климатических экранов, как большинство производителей перца в Мексике.

Однако, после нескольких таких циклов, было решено изучить возможности для повышения эффективности производства и реализовать эти возможности в принадлежащей компании теплице из двойной пленки площадью 12 га.

Hortigen-2015

Проанализировав различные варианты, руководство Hortigen решило отказаться от парадигмы, согласно которой идеальные климатические условия обеспечиваются в автономных теплицах, и приобрело у Svensson климатический экран Harmony 4515 O FR – светорассеивающий экран с открытой структурой. Благодаря экрану у владельцев теплицы появилась возможность активно контролировать тепличный климат, управляя уровнем освещенности, температуры и влажности, что позволяет достигать максимальных урожаев.

В результате этого нововведения культивируются более здоровые и производительные растения, а производительность теплицы выросла до 26 666 тонн перца в год. Качество выращиваемого болгарского перца и сладкого мини-перца заметно улучшилось, и в теплице удалось практически искоренить лепестковую гниль.

После установки огнестойкого экрана Harmony для затенения и охлаждения компания реализовала еще одну меру для повышения эффективности производства – заменила традиционные москитные сетки на экран ECONET 1535. Это специальный москитный экран с отверстиями достаточно узкими, чтобы препятствовать проникновению трипсов, но без ущерба вентиляции в теплице.

Подпишитесь на нашу рассылку