Опубликовано 09.12.2016

Теплица «Winterlichtkas» с улучшенным освещением в зимний период за счет нового экрана

В университетском исследовательском центре в области парникового садоводства «Wageningen UR Glastuinbouw», расположенном в городе Блайсвайке, этим летом будет построена теплица по новой концепции, обеспечивающей улучшенное освещение в зимний период. Суть этой концепции – обеспечить проникновение в теплицу как минимум на 10% больше солнечного света в зимний период (октябрь / март). Специально для этой концепции Svensson разработал новый, сверхпрозрачный энергосберегающий экран.

Luxous-Winter-Light-Greenhouse.jpg

Концепция улучшенного освещения в зимний период нацелена на обеспечение более эффективного усвоения света растениями. Улучшение освещения в теплице и использование культуры, которая более эффективно усваивает свет, должны обеспечить увеличение на 10% объема урожая в зимний период.

Компания Svensson разработала новый, сверхпрозрачный энергосберегающий экран® специально для этой концепции. Поскольку новый энергосберегающий экран оснащен технологией H2No, высокий коэффициент пропускания света также реализуется при мокром, покрытом конденсатом экране. Освещение в теплице будет улучшено также и за счет других инноваций: светорассеивающее стекло с оптимизированным противоотражательным покрытием и новейшая компактная двойная система монтажа экрана. Двойная система монтажа экрана устанавливается под тем же углом, что и кровля теплицы, обеспечивая таким образом более высокую светопроницаемость.


Теплица «Winterlichtkas» будет занимать площадь 500 м2. Этой осенью начнется испытание с выращиванием огурцов. Для испытания был выбран специальный сорт огурцов с определенной формой и положением листьев, которая идеально подходит для зимней культивации. В теплице будут использоваться новые методы растениеводства.

 

Проект теплицы «Winterlichtkas» был разработан совместными усилиями Wageningen UR, Ludvig Svensson, Bomb Group, Bayer CropScience и Glascom. Спонсором проекта также выступила программа «Теплица как источник энергии». Это программа развития инноваций, реализуемая совместно сельскохозяйственной и садоводческой организацией «Glaskracht» и Министерством экономики Нидерландов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку