Опубликовано 03.03.2016

«Сильный парниковый эффект для Svensson»

Андерс Людвигсон, владелец и генеральный директор Svensson, дал интервью Ассоциации предприятий шведской текстильной отрасли и индустрии моды, в котором рассказал о недавнем запуске новых климатических экранов Harmony, а также затронул другие темы. «Только что запущенное нами решение не имеет равных в мире».

anders.jpg

Более короткие циклы роста и более однородное качество продукции при том же объеме энергии, орошения и удобрения: Текстильная компания Svensson из города Кинны (Швеция) вывела на рынок новое поколение климатических экранов, чем укрепила свои лидирующие позиции на мировом рынке решений для теплиц.

«Уже завоевавшая популярность концепция была усовершенствована в ходе обширных исследований и испытаний, от чего выигрывают не только производители, но и окружающая среда», – рассказывает Андерс Людвигсон, президент 129-летней семейной компании, продавшей в прошлом году рекордное количество своей продукции.

В этом месяце компания вывела на рынок второе поколение климатических экранов Harmony, уже завоевавших значительный международный успех благодаря способности ускорять рост и увеличивать интенсивность цвета цветоводческой продукции.

«Рассеянный свет уменьшает образование теней и проникает более глубоко и равномерно вдоль растений. Экраны Harmony нового поколения рассеивают свет еще лучше, чем их предшественники, позволяя ускорить темпы роста и сокращая производственные циклы в теплице. В оном крупном тепличном хозяйстве из Дании, где были протестированы новые экраны, цикл роста сократился от 12 до 10 недель. Руководство этого хозяйства было приятно удивлено положительным результатом. Наша команда разработчиков отлично поработала!  Полевые испытания показали, что в теплицах, где установлены новые экраны Harmony, растения в тени получают на 32% больше света. Как и экраны предыдущего поколения, новые экраны Harmony отражают солнечное излучение, создают более прохладный климат и помогают защитить верхнюю часть растений от ожогов», – рассказывает Андерс.

В 2015 году компания Ludvig Svensson достигла самого высокого торгового оборота в своей истории – свыше 600 миллионов шведских крон. Также выросли показатели подразделения компании, производящего текстиль для оформления помещений, чья доля в компании составляет 30 процентов. Эта бизнес-сфера, в прошлом составляющая главный источник доходов компании, делится на несколько категорий – обивочные ткани, шторы и солнцезащитные решения. Используя технические достижения разработчиков климатических экранов в создании солнцезащитных тканей, Ludvig Svensson завоевала популярность среди владельцев недвижимости, где изделия компании способствуют созданию более оптимальной рабочей среды и снижению потребления энергии.

Хотя прогнозы для бизнеса компании на 2016 году достаточно оптимистичны, Андерс не решается предсказывать результаты за весь год, так как ситуация в мировой экономике остается слишком неопределенной. Он однако полон уверенности в успехе новых экранов серии Harmony.

«Даже когда мы запустили первую версию концепции, она произвела революцию в области климатических экранов благодаря способности ускорять рост и содействовать культивации более однородной продукции. В прошлом году объем продаж новых экранов Harmony составил более 50 миллионов [шведских крон], что делает этот продукт одним из самых важных продуктов компании. Создание усовершенствованной версии экранов повышает нашу конкурентоспособность. Запускаемое нами решение не имеет равных в мире».

Подпишитесь на нашу рассылку