Опубликовано 16.02.2016

Новый экран Harmony обеспечивает растениям больше света

С выходом на рынок нового поколения климатических экранов Harmony устанавливается новый стандарт в рассеивании света. Недавно прошли полевые испытания, которые показали, что в теплицах, где установлены новые экраны Harmony, растения в тени получают на 32% больше света, чем в теплицах, где установлены классические версии экрана Harmony. Свет распределяется более равномерно среди всех растений в теплице, благодаря чему ускоряется и становится более однородным рост, и растения становятся более здоровыми.

new-harmony.jpg

Новое поколение светорассеивания

Специалисты Svensson разработали экраны Harmony для производителей, стремящихся избежать перегрева растений и ускорить их рост. Экраны New Harmony рассеивают солнечный свет при помощи специальных полосок. Они оптимизируют уже известные преимущества рассеянного света в теплице.

Более однородный свет

При помощи двух светочувствительных датчиков PAR были исследованы аналогичные участки в двух теплицах, в одной из которых был установлен экран Harmony, а в другой экран New Harmony*. Датчиками была измерена интенсивность света по всех точках графы. Исследование показало, что оба климатических экрана рассеивают свет, но экран New Harmony обеспечивает более однородное освещение. New Harmony позволяет минимизировать образование структурных теней, в результате чего все растения получают одинаковое количество света.

New Harmony graph.JPG

Что можно ожидать

Экраны New Harmony более равномерно рассеивают солнечный свет на поверхности и внутри растений, ускоряя их рост и способствуя развитию более здоровой и однородной продукции. Благодаря New Harmony внутри теплицы создается более благоприятная рабочая среда для Вас и ваших сотрудников. Экраны New Harmony поставляются в открытом и закрытом вариантах, в зависимости от Ваших нужд – улучшить охлаждение теплицы или уменьшить потерю тепла. Также имеется широкий диапазон уровней затенения.

Более благоприятная рабочая среда                                            

Более низкая средняя температура

Более крепкие и здоровые растения

Свет проникает более глубоко в каждое растение

Более низкий риск ожога верхней части растений

Активное рассеивание солнечного света позволяет снизить температуру растений

Более равномерный рост

Все растения получают одинаковое количество света

Более интенсивные цвета

Рассеянный свет способствует культивации более насыщенного цвета

Более быстрый рост

Более качественные растения благодаря рассеянному свету

Подпишитесь на нашу рассылку