Опубликовано 27.06.2016

Китайский производитель экономит энергию без ущерба освещению.

Henan Sino-Dutch Horticulture Technology Co.Ltd – совместное предприятие между Horticultural Business School (расположенная в Нидерландах школа садоводческого бизнеса) и ее китайскими партнерами из городского округа Цзяоцзо в провинции Хэнань (Китай). Это предприятие недавно реализовало успешный проект для голландских и китайских сельскохозяйственных отраслей, стремящихся к внедрению передовых тепличных технологий и инновативного оборудования.

Tomato-trial-china.jpg

Проект начался со строительства в прошлом году теплицы для томатов площадью 2,4 га с отдельным рассадным отделением. Теплица сооружена из диффузного стекла и оснащена противомоскитными сетками и климатическими экранами. Чтобы минимизировать световые потери, в теплице был установлен энергосберегающий экран Luxous производства Svensson.


Менеджер теплицы Дэн Сюй рассказывает: «Томаты – светолюбивая культура. Поэтому нам нужен прозрачный экран, такой как Luxous, чтобы поддерживать стабильную температуру внутри теплицы, не теряя при этом ценный свет. Нам хорошо знакомы экраны Luxous. Это довольно популярный бренд среди нидерландских производителей томатов и огурцов. Зимой в районе расположения нашей теплицы атмосфера сильно задымлена. И нам приходится делать все возможное, чтобы обеспечить своим растениям максимальное количество света в дневное время».


Дэн Сюй получил степень магистра в Вагенингенском университете и научно-исследовательском центре в Нидерландах. До того как возглавить проект в провинции Хэнань, он два года работал стажером в компании Royal Pride Holland в Нидерландах. Теперь он реализует голландские методы управления и культивации в своей теплице.


Дэн убежден, что «профессиональные знания так же важны, как и оборудование, может быть еще важнее. Персонал теплицы должен быть обучен так, чтобы уметь правильно использовать оборудование для создания благоприятных условий для выращиваемых культур».


Когда в теплице собирали первый урожай помидоров, Дэн чувствовал особую гордость, что его теплица смогла вырастить продукцию голландского качества в Китае.


Теперь потребители могут покупать продукцию совместного предприятия в местном супермаркете в городе Чжэнчжоу. Дан понимает важность фактора снижения себестоимости продукции.  «Более качественное экранирование обеспечивает значительную экономию энергии», – подчеркивает он.

 

Подпишитесь на нашу рассылку