Опубликовано 16.08.2016

«New Harmony. Непревзойденные показатели рассеивания света»

Чтобы облегчить выбор для клиентов, Svensson сгруппировал свои климатические экраны в пять продуктовых семейств. Цель такого деления состоит во внесении большей ясности в отношении функций экранов, чтобы позволить составление более адресных рекомендаций, нацеленных на повышение производительности теплиц, и, в конечном счете, помочь тепличным хозяйствам повысить свою операционную прибыль. Harmony – одно из продуктовых семейств Svensson. В начале этого года состоялся рыночный дебют экрана New Harmony. Экраны из семейства Harmony обеспечивают оптимальный уровень освещенности, рассеивая свет более равномерно, чем любой другой экран.

Harmony-telen-and-trends.jpg

На экранах Svensson четко указывается: «Сделано в Швеции». «Конкуренты постоянно пытаются копировать нашу продукцию. Svensson оставляет своих конкурентов далеко позади за счет того, что не жалеет усилий и средств на постоянные научные исследования и на разработку и испытание новых экранов. New Harmony является наглядным примером успеха политики компании, – объясняет Пол Аркестайн, менеджер по продукции и консультант Svensson. – Мы не только уделяем особое внимание качеству нашей продукции, но и особо подчеркиваем тот факт, что этот продукт производится в нашей собственной фабрике в Швеции – в городе Кинне».

Более высокий световой выход
В случае экранов Harmony, а теперь и New Harmony, ключевое слово – «светорассеивание». Структура экрана, с его знаменитыми белыми полосками, обеспечивает равномерное распределение света, позволяя свету проникать во все «потаенные уголки и закоулки» теплицы. «По сравнению с классическим экраном Harmony, экраны New Harmony обеспечивают более равномерное распределение света. Проходящий через экран свет более однороден», – говорит Аркестайн, подчеркивая при этом конкретные преимущества этого экрана, который особенно подходит для тепличных хозяйств, где выращиваются горшечные растения и цветы на срез. «По сравнению с оригинальным, классическим экраном Harmony, цветы и растения в тени получают на 32% больше света. Из-за особенностей конструкции теплиц, в каждой теплице есть тень. Например, для поддержки кровли необходимы столбы. Благодаря New Harmony, свет, падающий в этих затененных местах, рассеивается равномерно по всем растениям в теплице». Более равномерное распределение света в теплицах, где установлен экран New Harmony, ведет к более гармоничному и быстрому росту культуры. Аркестайн: «Мы постоянно работаем над вопросами светорассеивания, помогая тепличникам повышать урожайность на каждом квадратном метре. Больше света значит более быстрый рост, и, следовательно, больше доходов. Экраны New Harmony пропускают в теплицу на 2-3% больше света (при использовании климатического экрана с более низким уровнем затенения) по сравнению с классическим экраном Harmony».

hortensia.jpg

Больше света попадает на гортензии
Владелец тепличного хозяйства по выращиванию гортензий, Ян ван Вейрденбург из деревни Де Квакель, – один из первых пользователей модернизированного экрана в Нидерландах. 

В его хозяйстве установлен экран HARMONY 4215 O FR. «В теплице создан равномерный климат, и видны мягкие линии теней, – Вейрденбург делится своими первыми впечатлениями. – В отличие от старого экрана, новый экран имеет открытую структуру. Благодаря этому его можно полностью закрывать без каких-либо отрицательных последствий для обмена воздуха над и под экраном. Так как для вентиляции теплицы не требуется оставлять щель в экране, на растения не могут попадать прямые солнечные лучи. Благодаря этому на листьях моих гортензий больше не бывает солнечных ожогов».

Ван Вейрденбург рассказывает еще об одном преимуществе нового экрана: «Летом мы обычно красим кровлю теплицы. Но в этом году мы смогли отложить покраску кровли на несколько недель, потому что температуру в теплице сейчас намного легче регулировать, чем при экране Harmony. Таким образом, гортензии получают в совокупности больше света».

Подпишитесь на нашу рассылку