Опубликовано 02.08.2017

Ludvig Svensson третий год подряд бесплатно поставляет Solarwoven Ultra для арт-проекта

Уже третий год подряд Svensson бесплатно поставляет прозрачный материал для тепличной кровли, Solarwoven Ultra, для уникального купола, созданного Петером Ойстерсеком в рамках арт-проекта.

«De Ijssel Chinampa» представляет собой теплицу в форме геодезического купола, установленного на заанкерированном на Беркельском канале (Нидерланды) плоту. Этот купол является частью международного арт-маршрута вдоль реки Эйссел между Дусбургом и Кампеном, посредством которого участвующие в проекте художники выражают свое видение того, как из-за глобального потепления меняется ландшафт рек в Нидерландах.

Dome-river.jpg

Питер Ойстерсек создал свой купол по тому же принципу, что и чинампы – искусственные плавучие острова, которые строили ацтеки для выращивания сельскохозяйственных культур. Внутри купола выращиваются традиционные ацтекские культуры, такие как кукуруза, картофель, фасоль и тыква.

Вечером купол превращается в плавающий скульптурный маяк, подсвечиваемый двумя светодиодными лампами, каждый час меняющими цвет.

Dome-LED-lights.jpg

Подпишитесь на нашу рассылку