Опубликовано 18.09.2017

Первое успешное культивирование огурцов в китайской солнечной теплице, оборудованной голландскими технологиями

В солнечной теплице, расположенной в Блейсвяйке (Голландия) и введенной в эксплуатацию в апреле 2017 года, собрали первый урожай огурцов. В этой современной солнечной теплице, оснащенной высокоэффективными технологиями, включая климатические экраны Svensson, воспроизведены климатические условия типичной теплицы в Китае.

В солнечной теплице успешно завершен самый первый производственный цикл по культивированию огурцов. Саженцы огурцов выросли крепкими и здоровыми благодаря солнечной энергии, которая аккумулируется в бетонной стене. В теплице установлен энергосберегающий экран Svensson – Luxous 1347 FR. Первый успешный производственный цикл завершен в намеченные проектные сроки.

chinese-solar-greenhouse-with-LUXOUS-1347-FR-(002)626x300.jpgГолландская инновация для китайской солнечной теплицы

Теплица оснащена голландскими технологиями, включая климатические экраны и гидропонную систему культивации с оросительной установкой и климатическим компьютером. Данный эксперимент и его успешные результаты демонстрируют, что голландские поставщики тепличных технологий могут предложить передовые решения для китайского рынка, которые помогут китайским тепличникам увеличить урожайность и качество выращиваемых культур.

2017-chinese-solar-greenhouse-Bleiswijk-(002)626x300.jpgВ настоящее время идет подготовка ко второму производственному циклу в рамках данного проекта. На этом этапе в солнечной теплице будут выращиваться помидоры китайской породы. Саженцы были высажены в середине августа. В течение этого цикла климатические данные будут сравниваться с условиями в стандартной китайской солнечной теплице в Шоугуане (Китай). Эта китайская солнечная теплица расположена на территории Университета Вагенингена, по соседству с Центром усовершенствования «Delphy» в Блейсвейке (Голландия). Теплица открыта для посетителей. Записаться на экскурсию по теплице можно через группу «Партнеры в международном бизнесе».

Продвижение голландских технологий на китайском рынке

Данный проект был разработан группой «Партнеры в международном бизнесе» (PIB) во взаимодействии с ведущими голландскими садоводческими компаниями и научными институтами, активно работающими на китайском рынке. Цель проекта – укрепить позиции его участников (Delphy, Wageningen University & Research, Hoogendoorn Growth Management, Svensson, Ridder Drive Systems / Hortimax) в Китае путем продвижения их технологий и демонстрации преимуществ использования этих технологий и знаний в китайской садоводческой отрасли. Проект финансируется Государственной службой по продвижению голландского бизнеса и Муниципальным объединением Роттердам-Гаага.

Подпишитесь на нашу рассылку