Опубликовано 02.10.2014

Минимальный ущерб от пожара благодаря огнестойким экранам

На прошлой неделе из-за взрыва лампы чуть не произошла катастрофа в теплице датской компании Rosa Danica, где выращиваются горшечные растения. Крупномасштабного ущерба удалось избежать лишь благодаря огнезащитным экранам.

danish-fire-2      danish-fire-1

Rosa Danica (основ. в 1887 г.) – современная, оборудованная по последнему слову техники датская теплица площадью 18 гектаров. В ней выращиваются различные культуры, включая горшечные розы. Сертифицированная по стандартам MPS, Rosa Danica стремится культивировать растения высокого качества устойчивыми методами, отвечающими требованиям производителей, дистрибуторов и заказчиков. На прошлой неделе в теплице взорвалась одна из рабочих ламп и загорелся расположенный под ней стол – и будущее компании оказалось под угрозой.

К счастью, бдительное руководство компании заранее позаботилось о том, чтобы в теплице в нужных местах были установлены детекторы дыма. Благодаря им пожар был быстро обнаружен и потушен местной пожарной бригадой. Когда менеджеры Rosa Danica искали самый оптимальный экран для своей теплицы, они знали, что им нужен огнестойкий экран. И это решение полностью оправдало себя, так как огнезащитные экраны, расположенные над горящим столом, не позволили пламени распространиться по всей теплице и, в конечном итоге, спасли компанию от катастрофического ущерба.

«К счастью, никто не пострадал, – говорит Торбен Мот, владелец Rosa Danica. – От пожара пострадала лишь ограниченная площадь – 1 000 м2, частично благодаря огнестойким экранам Svensson. Даже страшно подумать, что могло бы случиться, не будь у нас огнестойких экранов. Это была бы просто катастрофа!»

Пожары в теплицах, садоводческих магазинах и рассадниках часто приводят к особо крупному ущербу, так как пламя распространяется там со стремительной скоростью. Не всем предприятиям удается отделаться минимальным ущербом, как в случае с Rosa Danica. Персонал, клиенты и урожай – все могут пострадать в случае пожара. Svensson рекомендует устанавливать во всех теплицах огнестойкие или противопожарные экраны, снижающие риск ущерба от пожара.

Подпишитесь на нашу рассылку