Опубликовано 25.09.2014

От поставщика климатических экранов до разработчика комплексных решений для теплиц

Одна из крупнейших сетей супермаркетов в России, «Магнит», расширяет на 40 гектаров свой тепличный комплекс для выращивания собственных овощей. Компания привлекла к реализации этого проекта голландскую компанию Certhon, занимающуюся строительством и обслуживанием тепличных комплексов. Помимо поставки климатических экранов, Svensson проводит обучение и предоставляет консалтинговую поддержку как монтажным организациями, так и конечным пользователям.

Это совершенно уникальный проект. «Магнит» – первая розничная сеть в мире, которая, помимо закупки продукции у оптовиков, собирается выращивать в теплицах собственные овощи. Первый тепличный комплекс площадью 20 гектаров был построен приблизительно пять лет назад. Так как доходность и качество пластиковых теплиц не оправдали ожиданий, основатель и генеральный директор компании Сергей Галицкий изменил курс и решил сделать ставку на высокое качество. Подписан контракт с голландской фирмой Certhon на строительство в Краснодарском крае на юге России нового комплекса площадью 40 гектаров. Этот высокотехнологичный стеклянный тепличный комплекс предназначен для выращивания огурцов. Их сорока гектаров двадцать все еще находятся в стадии строительства.

Консультирование монтажников и обучение конечных пользователей
Помимо поставки высокоэффективных климатических экранов для проекта компании «Магнит», Svensson также потратила много усилий на передачу знаний и технологий использования экранов. Несколько наших консультантов ездили в Краснодар, чтобы проконсультировать там монтажников компании Certhon и научить конечных пользователей в России правильно использовать экраны и организовать работу в теплицах так, чтобы получать от них оптимальную отдачу.

Сеть магазинов «Магнит» основана 1994 году. На сентябрь 2014 года в нее входило 7 831 супермаркетов, 173 гипермаркетов, 860 аптек и 64 магазина «Магнит семейный». Руководство компании считает, что выращивание собственных овощей поможет ей снизить затраты на их закупку и сделает ее менее зависимой от поставок из-за рубежа. В настоящее время 90% спроса на фрукты и овощи в России удовлетворяется за счет импорта.

Подпишитесь на нашу рассылку