Опубликовано 13.03.2017

Познакомьтесь с новым консультантом: Ларс ван Баар (Lars van Baar).

Консультант – это лицо компании Svensson. Он или она помогают отечественным и зарубежным монтажникам и агрономов выбрать правильный экран. В нашей команде консультантов пополнение. Познакомьтесь с нашим новым консультантом, Ларсом ван Бааром ( Lars van Baar).

Lars-van-Bar.jpg

«Моя роль – убедить агрономов, что экраны повышают эффективность
новых методов культивации»

Садоводческая отрасль сыграла важную роль в жизни Ларса ван Баара (38 лет). Он начал работать «под стеклом», выращивая розы и томаты, еще будучи студентом. Розы проходят красной нитью через всю его жизнь. «Я был еще совсем молодым, когда недалеко от нас построили теплицу по выращиванию роз и я начал зарабатывать там на карманные расходы. Этот цветок со мной уже 20 лет».

Значит вас можно назвать мужчиной, который любит розы?

Он засмеялся, когда услышал этот вопрос, и добавил, что работал и с томатами. «Последние пять лет я проработал агрономом в компании Combivliet. Ответствечал за теплицу площадью 12 га. После учебы (MAS Hoorn and HAS Dronten) я работал в теплицах для роз, потом поступил на работу в Combivliet».

Какое-то время я работал в Америке

«Я закончил учебу и получил место в хозяйстве по производству роз в Окснарде – город к северу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Вскоре я стал там менеджером. Я многому научился за этот период, но чувствовал необходимость продолжить свое профессиональное развитие в Нидерландах. Я пошел работать в хозяйство по культивации роз «De Rozenburg» в Стомпеторене..”

Совладелец компаний «Rozenkwekerij Baarenburg» и «Streekrozen.nl»

«Я очень многому научился в тот период моей жизни. Рынок роз уже начал сокращаться. Мы шесть лет гребли против течения. Мне больно видеть, как культивация роз уходит из Нидерландов в Африку. Сейчас все меньше и меньше хозяйств по производству роз в Нидерландах. Вижу ли я шансы для их выживания? Да, если они сосредоточатся на высоком качестве продукции и на обеспечении устойчивости».

В чем по-вашему заключается роль консультанта?

«В том, чтобы убеждать растениеводов, которые все еще скептически относятся к Новому поколению методов культивации (Next Generation Growing), что экраны создают огромную добавленную стоимость. Улучшается качество продукции, и при этом уменьшается потребление энергии. Посмотрите, такие компании, как NS и Google, становятся все более устойчивыми. Садоводство не может и не должно отставать, так как общество требует, чтобы продукты питания, растения и цветы выращивались с использованием устойчивых методов. Как я этого буду добиваться? Я буду убеждать производителей фактами и цифрами. Большие данные становятся все более важным фактором».

Какова ваша добавленная ценность?

«Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже много лет. Я изучил все аспекты предпринимательства, и у меня богатый опыт работы. Благодаря этому я лучше понимаю тепличников, когда они рассказывают мне о своей работе. Я также понимаю процесс принятия решений в садоводческой компании, плюс у меня большой личный опыт работы в тепличной отрасли».

Подпишитесь на нашу рассылку