Эффективная экономия тепла в зимний период

Хозяйство Veggie Prime, открывшееся в 2013 году в агропарке в провинции Керетаро (Мексика), производит высококачественные помидоры сорта Бычье Сердце для рынков США и Канады. Инженеру-технологу Густаво Рамиресу уже хорошо были знакомы принципы работы климатических экранов, так как он до этого использовал их в теплицах, где выращивались другие культуры.

Veggie-Prime.jpg
Когда Густаво поступил на работу в Veggie Prime, в теплице площадью 3 га была установлена двухслойная светорассеивающая пленка, которая обеспечивала 45-процентное затенение. Теплица была также оснащена светорассеивающим экраном HARMONY 3045, который обеспечивал 30-процентное затенение.  

Густаво использует экран HARMONY более интенсивно в зимний период – для экономии тепла: «Я закрываю экран, когда внешняя температура падает до уровня между 12 ° C (54 ° F) и 10 ° C (50 ° F), чтобы сэкономить отопление».

«Экран HARMONY 3045 позволяет мне более чутко реагировать на частые изменения погоды, характерные для нашей географической области, особенно в конце зимы и в начале весны.  В этот период пасмурные и солнечные дни часто сменяют друга, что создает излишний стресс для моих растений. Растения не могут достаточно быстро адаптироваться к этим резким изменениям».

«Для молодых культур, когда растения только взошли, я использую экран во второй половине дня, чтобы защитить растения от водного стресса, что конечном итоге помогает мне избежать проблем с Fitium».

«Я решил заменить двухслойную светорассеивающую пленку на однослойную прозрачную пленку. От этого мы получаем пользу в зимнее время, когда в теплицу поступает меньше света. Я использую экран в качестве второго слоя для экономии энергии и для затенения. Экран также более качественно рассеивает свет в летнее время», – заключает Густаво.  

Подпишитесь на нашу рассылку