Опубликовано 01.03.2018

Компания «NatureSweet Tomatoes» выбирает новейшие технологии, позволяющие создать идеальный тепличный климат для культивации растений

Томатный титан «NatureSweet», ведущий производитель помидоров премиум-сорта в Северной Америке, поставляет потребителям «грамотно выращенные помидоры». Чтобы гарантировать круглогодичную поставку вкусных помидоров стабильно высокого качества, «NatureSweet» постоянно следит за новейшими инновациями и технологиями, которые помогают ей обеспечить характерный для компании высокий уровень качества и вкуса.

S57_3338copy.jpg

Основанная в 1990 году, компания «NatureSweet» устойчиво расширяла производство созревших на кусте помидоров и на настоящий момент считается крупнейшим тепличным хозяйством в Северной Америке. «NatureSweet» владеет пятью производственными участками в Мексике и одним участком в Аризоне. Общая площадь принадлежащих ей экологически устойчивых теплиц составляет 566 гектаров. Компания завоевала неоспоримую репутацию ведущего поставщика на требовательный и постоянно растущий рынок Северной Америки.


«Мы ничего не делаем в спешке и никогда не срезаем углов. Мы все делаем основательно и не боимся новых подходов, если они способны помочь нам добиться более высоких результатов. Ведь именно благодаря этой философии наши помидоры такие вкусные... Мы все делаем не так, как наши конкуренты», – рассказывает Мануэль Матиас, главный менеджер филиала «NatureSweet» в Колиме (штат в центрально-западной части Мексики).


Специалисты, работающие в колимском филиале компании, уже много лет противостоят экстремальным климатическим условиям, характерным для этого конкретного хозяйства, – высокие температуры и высокий уровень влажности. Из всех филиалов «NatureSweet» в Северной Америке и Мексике хозяйство в Колиме испытывает самые большие проблемы из-за облачного лета с высокими температурами (до 37 ° C) и высоким уровнем влажности (временами до 100%.)


Тепличник Мигель Вега объясняет: «Из-за этих условий наши производственные циклы были намного короче, чем стандартные циклы на других объектах. Из-за проблем с  опылением, болезнями и чрезмерным стрессом, переживаемым растениями, мы теряли растения на ранних стадиях цикла культивирования. Из-за этого нам приходилось подсаживать новые растения и принимать различные меры, чтобы поддерживать необходимую плотность и компенсировать производственные потери».

 

S57_3561.copyweb.jpg

Обычной практики забеливания кровли было недостаточно для компенсации эффекта экстремально высоких температур и уровня влажности, которому подвергались растения в теплице на этом участке. Это заставило Исследовательский отдел взяться за изучение новых технических альтернатив, включая, кроме прочих дорогостоящих альтернатив, реализацию физических модификаций тепличных окон и увеличение высоты колонн.

«Проанализировав предварительные результаты испытаний, проведенных  на нашем участке «Tuxca» для оценки свойств противомоскитной сетки Econet 4045 производства Svensson (изготовленной из тонких нитей, которые обеспечивают более высокую пористость и способствуют более качественной вентиляции), мы решили установить такую же сетку здесь», – рассказывает Мануэль Матиас.

В пассивных теплицах недостаточно рычагов влияния на тепличный климат, поэтому приходится полагаться на природные условия, отдавшись на милость природы-матери, которая не всегда добрая. Внимательно рассмотрев различные технические и экономические предложения, «NatureSweet» решила отказаться от простого решения, при котором обычные противомоскитные сетки были бы заменены в одном блоке на высоко-пористую сетку производства Svensson, и решила провести тестирование во втором блоке, используя сетку Econet 4045 для целей борьбы с насекомыми и мобильный, светорассеивающий экран Harmony с открытой структурой для более эффективного контроля климата. Концепция, основанная на улучшении вентиляции путем увеличения пористости и усиления контроля солнечной радиации, также позволила отказаться от практики забеливания тепличной кровли.

 

«Значительно удлинив циклы культивации, мы смогли стать более конкурентоспособными и приблизиться к стандартам, которые реализуются в рамках группы NatureSweet».

«Значительно удлинив циклы культивации, мы смогли стать более конкурентоспособными и приблизиться к стандартам, которые реализуются в рамках группы NatureSweet. Несмотря на то, что мы все еще находимся в процессе ассимиляции управления автоматизированной системой экранов, мы считаем, что наши инвестиции окупятся и докажут себя как высокоэффективное решение с точки зрения затрат». ​

Хотя результаты по первым двум циклам роста все еще имеют предварительный характер, уже были отмечены заметные улучшения в отношении тепличного климата. Условия в теплице стали намного более благоприятными как для растений, так и для персонала, работающего на участке в Колиме.

Следите за нашими новостями, чтобы узнать о новых результатах испытаний в «NatureSweet».

Подпишитесь на нашу рассылку