Бруно Говэртс (Bruno Govaerts) и 365-дневное испытание климат-контроля в "Гидрофудс" (Hydrofoods) в Мексике.

"Гидрофудс" (Hydrofoods) является одной из компаний, имеющих теплицы в комплексе Агропарк в Керетаро, Мексика. Их нынешнее расширение сделает их крупнейшими в группе. Задачей "Гидрофудс" является круглогодичное производство томатов и перца для специализированных отечественных и международных рынков, и они готовы сделать необходимые инвестиции в технологии. Теплицы и уникальные системы климат-контроля уже используются в "Гидрофудс".

"Придя к этому проекту, я знал, что самой большой проблемой были ежедневные резкие изменения климата. В зимние ночи мы наблюдаем очень низкие температуры, и, одновременно, в середине утра, мы можем получить пик излучения ,близкий к 1000 Вт/м2 - все в том же 24-часовом промежутке. Поэтому наша цель - всегда держать под эти переменные под максимальным контролем. Мы производим постоянное наблюдение за уровнем энергопотребления, сохраняя при этом неизменным уровень влажности и идеальную интенсивность света.

Закрытый алюминиевый экран является, по моему мнению, обязательным
Наша цель во время зимы в Квуеретаро – максимально сократить потребление энергии в ночное время. Поэтому, я думаю, закрытый алюминиевый экран является совершенно необходимым. Благодаря его гибкости можно регулировать уровень света, поступающего на мои растения в течение дня. Благодаря экрану XLS 14 я могу делать все это, не создавая для моих культур проблем с влажностью. В жаркий летний день у нас возникает противоположная ситуация. Влажность в некоторые дни резко падает, поэтому мы используем наш алюминиевый экран XLS 14 для обратного отражения некоторого количества света, чтобы, по возможности, избежать забеливания. Конечно, я никогда не встречал средства, которое способно одновременно решить все наши возникающие проблемы и трудности, но я нахожу, что XLS 14 ежедневно дает нам возможность их лучшего и более гибкого решения.


Я уже долгое время в тепличном бизнесе и я научился тому, что гибкость является ключевым словом в каждой теплице. Нет двух дней, похожих друг на друга, поэтому нам нужна продукция, позволяющая моей команде как можно быстрее адаптироваться к сегодняшнему климату. И в этом отношении я не вижу лучшего средства, чем энергосберегающие экраны Svensson. В конце концов, выращивание растений – это наука и искусство, и мы каждый день узнаем об этом что-то новое. Я думаю, как раз благодаря этому наша профессия приносит такое удовлетворение.

Подпишитесь на нашу рассылку