Более низкая интенсивность света и рассеянный свет для моих растений

Тепличное хозяйство Natural Food Planet, расположенное в Агропарке (штат Керетаро, Мексика), было ведено в эксплуатацию в 2013 году и в настоящее время там выращиваются помидоры на ветке. Еще до того, как он пришел на работу в Natural Food Planet, производственный менеджер хозяйства Флоренсио Эспинола уже был опытным пользователем экранов и считал их важным инструментов в обеспечении оптимального тепличного климата.

Mexico-Natural-Food-Planet1Решение установить экраны HARMONY 4145 изначально преследовало цель снизить затраты на отопление в зимний период и обеспечить затенение в летнее время, отмечает Флоренсио. В июне и июле, на начальной стадии выращивания, когда производится пересадка растений, экран должен покрывать 80-90% производственного пространства в часы самого интенсивного солнечного излучения. Растениям, перенесенным из рассадного отделения, часто трудно адаптироваться к новой среде. Экран облегчает адаптацию и создает более благоприятные условия для растущего растения. После первых двух-трех недель, использование экрана постепенно уменьшается, так как растение достигает достаточных размеров, чтобы самому адаптироваться к климату. 

Natural-Food-Planet-Crop

«Использование экрана также создает ирригационные преимущества. Более низкая температура внутри теплицы означает, что растения меньше нуждаются в поливе. Мы можем теперь экономить ресурсы».

С окончанием зимы и наступлением весны резко меняется климат, и растения, которые только начинают прорастать, испытывают сильный стресс и не могут быстро адаптироваться к сезонным изменениям. Экран HARMONY позволяет поддерживать в течение всего этого периода оптимальный климат в теплице.

С октября по февраль, когда ночные температуры могут опускаться до 8 °C, экран помогает нам экономить затраты на отопление и препятствует накоплению конденсата непосредственно на растениях. Большая часть падающей на экран влаги уходит по боковым экранам и удаляется при помощи вытяжек. 

Мы предпочитаем выдвижные экраны HARMONY забеливанию, которое создает неоднородное затенение. Экран HARMONY 4145 обеспечивает более однородное культивирование, особенно во время нашего последнего цикла, после нескольких облачных периодов.                

«Мы считаем, что экран HARMONY обеспечивает нам более оптимальные производственные результаты и более высокое качество фруктов на экспорт, чем если бы мы пользовались забеливанием или не использовали экран», – отмечает в заключение Флоренсио. 

Подпишитесь на нашу рассылку