Решение с двойным экраном обеспечивает максимальную экономию энергии

Чем больше часов используется ваш климатический экран, тем больше энергии вы экономите. Но при использовании одного экрана в жаркие дни вам понадобится более высокий уровень затенения, чтобы избежать слишком высоких температур в теплице и снизить риск ожогов у растений. В то время как в пасмурные дни вы не сможете его использовать столько часов, сколько вам хотелось бы. Но для этой дилеммы есть решение. Двойные экраны можно использовать большее количество часов, не теряя ценный свет.

Finland_famifarm

Famifarm – один из крупнейших производителей салата в Финляндии – недавно запустил в эксплуатацию новую производственную теплицу на 5,000 м2.


«Наша амбиция в отношении новой теплицы  – повысить качество продукции за счет самых эффективных технических решений, – заявил управляющий менеджер компании Юкка Пехконен. – Самыми критичными параметрами при проектировании теплицы были энергосбережение, максимизация урожая и, самое важное, способность выращивать здоровые зеленые листья, оставляя при этом минимальный углеродный след».


Было разработано оптимальное решение – высокотехнологичная теплица, оборудованная системами отопления, вентиляции, освещения и регулирования влажности воздуха, в сочетании с двойным климатическим экраном. И результат получился замечательный.


«Двойной экран обеспечивает нам идеальный климат, – отмечает Юкка. –  Мы можем использовать экраны больше часов в день, и это конечно, большой плюс с точки зрения экономии энергии.  При этом также выигрывает и качество продукции».


Сверху установлен экран LUXOUS 1243. Это прозрачный, энергосберегающий экран, пропускающий максимальное количество света. Он позволяет Farmifarm экономить максимальный объем энергии в холодные дни, при этом обеспечивая высокий уровень освещенности для растений.


Снизу используется экран HARMONY 3315 O FR – затеняющий экран с высокой светорассеивающий и вентиляционной способностью. Он помогает охлаждать листья в жаркие, солнечные дни с высокой солнечной радиацией. За счет своей открытой структуры этот экран обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха в теплице. Даже при закрытом экране в теплицу поступает достаточно воздуха.


«Прогнозируемая экономия энергии, более высокое качество продукции и увеличение урожайности – все это поможет нам очень быстро окупить свои капиталовложения», – уверен Юкка.

 

Подпишитесь на нашу рассылку