По крайней мере на четыре градуса Цельсия прохладнее - на предприятии Divemex в Мексике.

Будучи одной их первых компаний, внедривших высокотехнологичные методы выращивания, Divemex является одним из ведущих производителей тепличных овощей в Мексике, поставляющих продукцию в Северную Америку и на местный рынок. Круглогодичное производство было с самого начала главной задачей производителя в местности с жарким летом, очень высокой солнечной радиацией и низкими температурами зимой. Первоначально, в середине 90-х годов, впервые на теплице был установлен внешний экран для контроля света и температуры, а на остальных теплицах были установлены внутренние экраны.Фредерико Хинойоса
Менеджер Продукции

С марта по август Федерико ежедневно использует алюминиевые отражающие экраны для охлаждения теплицы. А  в зимний период они используются ночью для уменьшения последствий внезапных перепадов температуры. Он указывает, что без экрана температура в теплице  весной и летом может подниматься до 35 ° C и влажность может упасть очень сильно - гораздо ниже идеального уровня.

Федерико: «С помощью SOLARO  я вижу улучшение более чем на 4 ° С – таким образом максимальная температура в теплице остается на уровне около 30 ° C. Для меня зашторивание является наиболее гибким способом управления солнечным светом и поддержания сбалансированной  температуры для моих культур, потому что я применяю затенение только в часы, когда солнечная радиация находится на самом высоком уровне - таким образом я не теряю ценный свет рано утром или во второй половине дня. Гибкость очень важна для нас - когда растения молоды, они очень чувствительны к излучению. Потом, когда они достигают продуктивной фазы, они могут усваивать больше света. Наличие  такой универсальной системы защиты делает меня уверенным, что я смогу достичь свои цели в производительности и качестве.

Стоимость топлива является реальной проблемой в зимний период

"Моя минимальная заданная температура составляет 18 С. В нашей области бывают очень холодные ночи. Так что, несмотря на то что основная цель открытого экрана это охлаждения, я считаю, что высокие радиационные свойства SOLARO могут помочь сохранить нам ценную энергию в ночное время. Мы очень гордимся тем, что  у Divemex есть самые передовые технологии климат-контроля. На мой взгляд, внутриний и наружный экран, это самый эффективный способ держать тепло из теплицы."

Подпишитесь на нашу рассылку