Вы можете видеть звезды сквозь экран - на предприятии T & E van Ruiven в Нидерландах

Братья Евгений и Тино ван Раувен руководят хозяйством по выращиванию паприки, которое носит их имя и находится в деревне Квинтсхойл ( Kwintsheul). В трех филиалах они производят около 2,8 млн. оранжевых перцев в год. История бизнеса началась относительно недавно: в 1997 году они начали выращивать паприку на взятом в аренду участке. В течение 15 лет предприятие росло и превратилось в компанию по производству болгарского перца на площади 9,5 га.

TE van Ruijven - header

«Когда мы начали производство в прошлом декабре, в одной теплице перец рос лучше, чем в другой", - сказал  Евгений в начале нашего интервью. В обеих теплицах на предприятии находятся растения одного и того же сорта с той же датой посадки, и в то же время были четкие различия в росте: более тонкий стебель, более мелкие листья и отсутствие  характерного  запаха болгарского перца в теплице.  Растениевод интенсивно занимался этими проблемами прошлой зимой. Было проведено много исследований, чтобы найти причину. Оказалось, что одно из различий – энергосберегающий экран. В одной из теплиц был установлен LUXOUS 1347 FR  с высокой светопропускной способностью.  В другой использовался энергосберегающий экран типа  PH Super, которому было три года. Измерение уровня освещенности показало, что светопропускная способность PH Super была примерно на 20% ниже, чем спецификация 85%.

В холодные месяцы, декабрь и январь, экраны используются интенсивно: 168 часов в месяц не является чем-то необычным. Таким образом, если энергосберегающий  экран пропускает значительно меньше света, это оказывает негативное влияние на выращивание растений. В конце концов было принято решение заменить экран, которому не было еще и трех лет,  и установить энергосберегающий экран  LUXOUS 1347 FR  с высокой степенью прозрачности.

 

Подпишитесь на нашу рассылку