Экран остается сухим

Шесть лет назад Кристоф ВанДорпе унаследовал от своего отца предприятие по выращиванию огурцов. До этого он работал в Бельгии консультантом по растениеводству, специализируясь на производстве овощей. Два года назад он приобрел питомник 20000 м2 в Бавикхове и теперь он выращивает перец и огурцы на двух других предприятиях. Кристоф по-настоящему умеет управлять людьми. Работая с ними рука об руку, он - вместе со своей командой – осуществляет ежедневное управление тремя предприятиями.

Год назад, LUXOUS 1347 H2NO FR был установлен в одной из теплиц Кристофа, в то время как обычный LUXOUS 1243 D был установлен в соседний блок. Обе теплицы одного типа и отделены друг от друга перегородкой, что позволяет провести сравнение климата.

Van Dorpe - header

При взрослой огуречной культуре Кристоф стремится к климату с не слишком высокой влажностью. Помогает тот факт, что огурцы растут на минеральной вате, находящейся на бетонном полу. (Предыдущий владелец выращивал горшечные растения по системе приливы и отливы). Очевидно, что энергосбережение также является важным фактором. В летний период он старается избежать интенсивного солнечного света, чтобы предотвратить обгорание растений. LUXOUS 1243 D играет важную роль, помогая Кристофу достичь эти цели. Экран открывается утром при уровне солнечной радиации 100 Вт/м2. Высокая светопропускная способность этого энергосберегающего экрана также помогает ему экономить энергию после восхода солнца.

Меньше влажности под экраном H2no
Полный энтузиазма, Кристоф садится в подъемник и поднимается наверх, чтобы осмотреть экран вблизи. «Потрогайте экран H2no, он такой сухой». Также ясно видно, что капелек конденсата под экраном H2No меньше по сравнению с обычным экраном. «Чувствуется, что H2no пропускает больше света»,- говорит тепличник. Кроме того,
относительная влажность ниже и климат лучше. И он может подтвердить свои ощущения данными климатического компьютера, где сравнивается относительная влажность в обеих теплицах. «Я отложил свои планы по расширению предприятия, но когда время придет, я обязательно выберу LUXOUS 1347 H2NO FR».

Подпишитесь на нашу рассылку