Высококачественные экраны помогают экономить энергию в шанхайской теплице, а на Южном полюсе запланировано испытание!

Крупный тепличный проект, расположенный недалеко от Шанхая на острове Чунмин, призван продемонстрировать, что использование современных и безопасных технологий позволяет увеличить производство овощей, сокращая при этом потребление энергии и воды. NERCPA – национальный центр технических исследований в области защищенного грунта – одна из самых современных и технически передовых теплиц в Китае. Сдана в эксплуатацию в 2012 году. Само собой разумеется, что установленные там экраны Svensson помогают сокращать потребление энергии в теплице.

chongming2

В этой огромной теплице, занимающей два гектара и разделенной на 10 отделений, выращивается много разных культур, таких как помидоры, огурцы и клубника. NERCPA – совместный проект между Шанхайской академией сельскохозяйственных наук и местной компанией Dushi Green, специализирующейся на строительстве теплиц. Эта теплица используется для проведения научных исследований, демонстраций и тренингов, знакомящих местных китайских производителей с эффективными и устойчивыми технологиями выращивания. До недавнего времени теме повышения производства овощей в Китае уделялось очень мало внимания. Но сегодня качество и безопасность пищевых продуктов стали весьма важными темами для потребителей. Больше внимания теперь также уделяется мерам по сокращению использования химикатов и энергии.

Климату Шанхая – расположенного в южной части страны – характерно четыре четко выраженных сезона. Из-за таких климатических вариаций, в 2012 году в теплице была установлена трехслойная система экранов. Для затенения выбрали наружный экран SOLARO. С внутренней стороны установили экраны TEMPA и LUXOUS. Такая комбинация экранов гарантирует надлежащее управление климатом, обеспечивая максимальную экономию энергии и идеальное освещение.

«Наши климатические экраны производства Svensson помогают нам экономить большое количество энергии», –рассказывает Сьотау, ассистент по производству в NERCPA. «Они позволяют нам оптимизировать климат в каждом отсеке в зависимости от выращиваемой там культуры. У экранов Svensson отличное качество, и мы ценим предоставляемые Svensson консультации об их правильном использовании. Мы все еще учимся, как управлять экранами, поэтому нам хотелось бы получить еще больше помощи и советов от Svensson для будущих урожаев».

Планируется проведение исследования на Южном полюсе, чтобы оценить возможность культивации там листовых овощей в теплице с двухслойным полимерным покрытием. «Контролировать климат в теплице, расположенной в таком экстремальном климате, – задача, конечно, не из легких. Будет очень интересно увидеть, насколько успешными будут результаты», – отмечает Сьотау.
 

 

Подпишитесь на нашу рассылку