Опубликовано 11.08.2017

Противомоскитные экраны Econet помогают Dümmen Orange создавать оптимальный баланс между потребностями в вентиляции и эффективной защитой от проникновения насекомых

Благодаря противомоскитным экранам Econet, тепличному хозяйству Dümmen Orange в Сальвадоре удается достигать оптимального баланса между потребностями в вентиляции и эффективной защитой от проникновения насекомых. Противомоскитные экраны Econet оказались тем оптимальным решением, которое позволяет тепличному комплексу компании в Центральной Америке стабильно поставлять высококачественные продукты в самые разные страны.

Foto adicional 3 (3).png

Компания Dümmen Orange, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах, является одним из лидеров глобального цветоводческого рынка. Высокое качество продукции компании основывается на мастерстве ее сотрудников, передовых технологиях и на более чем вековом опыте культивирования декоративных растений. Многие поколения специалистов Dümmen Orange оставили после себя престижное наследие, состоящее из самого крупного в мире ассортимента высококачественных декоративных растений.

Компания, чья продукция объединяет мир через язык цветов, понимает важность обеспечения глобальной доступности и наличия местной базы. Несколько лет назад компания наладила производство в Ла-Мерседесе (Сальвадор). Это стратегическое решение было обусловлено желанием быть ближе к наиболее требовательным рынкам. Сальвадор был выбран не только из-за близости к североамериканскому рынку, но и из-за благоприятных климатических условий в Центральной Америке – обилие естественного солнечного освещения круглый год, даже в сезон дождей. В тепличном хозяйстве Dümmen в Сальвадоре (площадь: 28 гектаров) круглый год выращиваются высококачественные горшечные растения и цветы на срез.

Несмотря на климатические преимущества Сальвадора и его близость к рынку сбыта, Dümmen столкнулась с рядом характерных для этого региона проблем, в частности с проблемой борьбы с насекомыми, особенно с трипсами. Эти вредители могут представлять серьезную проблему при транспортировке продукции из одного региона в другой. Являясь переносчиками целого ряда заболеваний, трипсы представляют собой серьезную угрозу для урожая.

Foto adicional 1 (1)pngupdated.png

«Тропическим регионам присущи свои проблемы, – рассказывает Хайди Макц, менеджер хозяйства Dümmen в Сальвадоре. – Компании пришлось преодолеть целый ряд препятствий, чтобы найти идеальный баланс между борьбой с насекомыми и вентиляцией. Я всегда знала, что использование противомоскитной сетки – необходимая, хотя и не очень приятная мера при культивировании высококачественных растений в тропических странах, таких как Сальвадор. В прошлом, когда наша компания только занялась изучением возможностей противомоскитных сеток, мы предполагали, что нам подойдет любая стандартная противомоскитная сетка. Однако, когда мы столкнулись с проблемой трипсов, наши потребности изменились. Мы поняли, что в борьбе с этим вредителем нам не поможет простая противомоскитная сетка».

В регионе с такими высокими температурами, как в Сальвадоре, Dümmen должна была ответственно подойти к выбору типа сетки. Необходимо было найти решение, которое, с одной стороны, эффективно защищало бы теплицу от проникновения трипсов, а, с другой стороны, не являлось бы серьезным препятствием для поступления воздуха в пассивные теплицы хозяйства компании в Сальвадоре.

«Единственной концепцией, которая предлагалась на тот момент на рынке, был сетчатый материал, в чьих спецификациях указывалось только число нитей на единицу площади, но не указывались реальное расстояние между нитями и диаметр нити. Изучив этот вопрос более тщательно, мы поняли, что при определении пористости противомоскитной сетки ключевыми факторами являются расстояние между нитями и их диаметр. От этого зависит сопротивление воздушному потоку, поступающему через сетку», – вспоминает Макц.

«Как только мы начали учитывать эти важные показатели, мы пришли к заключению, что оптимальный противомоскитный экран должен обеспечивать эффективную защиту от проникновения в теплицу трипсов без ущерба климату в наших теплицах. Противомоскитные экраны Svensson – ​ECONET 1535 – оказалось решением, обеспечивающим такой баланс».

Gustavo Garcia IPM growers and Heidi macz Farm Manager (1)650.png

«Должна признаться, что, когда я впервые услышала о концепции микро-скрининга, у меня возникли сомнения в отношении его воздействия на вентиляцию. Но когда несколько лет назад мы провели наше первое испытание с использованием противомоскитной сетки, мне сразу стало ясно, что лишь бы какая стандартная сетка нам не подойдет, если мы хотим выращивать культуры высокого качества, которое характеризует бренд Dümmen. Результаты испытания показали, что Econet 1535 обеспечивает необходимый баланс между защитой от трипсов и пропусканием максимального воздушного потока, необходимого для идеального климата в наших теплицах».

Противомоскитные экраны Econet изготавливаются из тонкого волокна, через которое легко проходит воздух. Таким образом обеспечивается и более эффективная вентиляция, и защита от насекомых. Благодаря равномерному процессу плетения волокна, обеспечивается однородный размер ячеек вдоль всего экрана, что является необходимым условием для создания надежного барьера от насекомых. Обладая превосходными функциональными характеристиками, длительным сроком службы, износостойкостью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, экраны Econet являются идеальным решением для защиты от насекомых.
Как глобальный производитель декоративных растений, Dümmen уделяет большое внимание минимизации отрицательного воздействия своих операций на окружающую среду и экосистемы. Компания постоянно инвестирует средства в такие продукты и решения, как Econet, которые позволяют ей снижать использование химических веществ без ущерба уровню защиты растений.

«Экраны Econet 1535 защищают теплицу от проникновения трипсов, что позволяет нам отказаться от применения опасных химических веществ, фигурирующих в глобальном «черном списке» пестицидов, а также значительно сэкономить затраты. Самое главное, однако, это то, что экраны позволяют нам оставаться устойчивой и социально ответственной компанией».

Способность Econet препятствовать проникновению в теплицу трипсов (и прочих вредителей), оптимизируя при этом климат внутри теплицы, а также быстрая окупаемость экранов за счет экономии затрат на пестициды означают, что мы теперь автоматически выбираем эти экраны, когда встает потребность в приобретении противомоскитных сеток для других производственных площадок компании. «Мы с тех пор установили экран Econet 1535 и в нашем хозяйстве в Гватемале, где он также доказал свою эффективность», – отмечает в заключение Хайди Макц.

DSC_0926 (1).png

Dümmen доверяет климатическим решениям Svensson. Так, наши светорассеивающие экраны открытого плетения, Harmony, оптимизируют тепличный климат в хозяйствах компании, обеспечивая контроль температуры и влажности и равномерное распределение света вдоль и вглубь растений. 

Подпишитесь на нашу рассылку