Экран LUXOUS это моя страховка при холодной погоде

Активный блоггер вебсайта голландского журнала Овощи и фрукты, Арьян Веддер, является представителем второго поколения семейного бизнеса, которому скоро будет тридцать лет. В середине восьмидесятых годов Вим Веддер начал выращивать баклажаны на стекловате, и таким образом начался поиск технического прогресса.

Двадцать лет спустя Арьян, имея одинарный энергосберегающий экран в своей теплице Венло, начал борьбу за сокращение  расходов на отопление без снижения температуры в теплице. По сравнению с с некоторыми  другими овощами, выращенными в Нидерландах, такими как помидоры или даже перец, молодые растения баклажана очень энергоемки. Арьян поддерживает  температуру в теплице на уровне 23 ° C в течение первых нескольких недель, чтобы получить сильные и здоровые растения. В течение теплой половины года  это умеренные расходы, но зимой это требует значительных инвестиций энергии.

Vedder - header

Арян в полной мере пользуются их системой отопления управляемой газом, продавая излишки энергии для местного дистрибьютора электроэнергии, это типичная система для голландских производителей. В этой ситуации ,сокращение потребления газа имеет дополнительное преимущество, (помимо экологического аспекта), генерация второго дохода. Таким образом для Аряна дополнение его экрана вторым слоем, имеет двойной плюс. Выбранный второй слой,LUXOUS 1243 D , был установлен в январе 2009 года . Он был выбран из-за его слегка открытой структурой ( 1/15),что позволяет большее управление влажностью под верхним слоем.Уже этой зимой, Арьян видел его снижение потребления газа на 3 до 4 м3 на м2 , и не имеет никаких проблем с поддержанием температуры в самые холодные дни и ночи зимой.

Как обычно, Арьян забегает вперед: '' Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как много газа я сэкономлю следующей зимой , когда я буду в состоянии более эффективно использовать систему  в течение всего сезона''.

Подпишитесь на нашу рассылку